tappi.jpgLa coscienza del riciclo sta raggiungendo qualsiasi dimensione della nostra vita di consumatori, quindi anche i …tappi. Sì, proprio loro sono al centro di un progetto di riciclo chiamato ReCork America, sponsorizzato da Amorim, un produttore di tappi portoghese. Il progetto è iniziato con un programma pilota in Oregon, poi si è esteso anche a San Francisco e adesso sta per sbarcare in altri ristoranti della Napa Valley. Proprio i ristoranti sono quelli più interessati dal tema: potete sfogliare la lista dei partecipanti cliccando qui. Fino a che il wine lover consuma una bottiglia di vino a casa il riciclo dei tappi, seppur lodevole, non impatta molto, ma pensate un po’ ai ristoranti: migliaia di bottiglie, quindi migliaia di tappi riutilizzati ogni anno! Dal loro riciclo è possibile creare mattonelle per il pavimento, materiali isolanti, prodotti per il giardino e molto altro ancora. Secondo questo articolo del Napa Valley Register, il problema principale resta il loro trasporto: costa di più trasportare i tappi al luogo della lavorazione che sfruttarne il loro potenziale di riciclo.
Fonte: Vino24