Ho avuto l’ opportunità di provare questo ‘amazing appetizer’ sul terrazzo del Ristorante Marina Grande con una spettacolare vista sul mare di Amalfi. Ho chiesto allo chef Umberto De Martino la ricetta. Ed eccola qua.
Tonno scottato ai semi di papavero, sulla panzanella e stracciatella di bufala.
Per 4 persone: 400 gr di filetto di tonno, 60 gr di semi di papavero, 12 fette di pane cassetta, 1 pomodoro, 30 gr di olive nere, 20 gr. di capperi dissalati, 2 figlie di basilico, 50 gr di burrata, Sale, pepe q.b, 50 cl olio extravergine di oliva
Procedimento:Passate il filetto di tonno nei semi di papavero, in modo da formare una crosticina. Scottateli su una piastra ben calda per circa 1 minuto su ogni lato, lasciate raffreddare. Nel frattempo tagliate il pane cassetta a dadini e tostatelo in forno a 200° per 3 minuti. In una ciotola tagliate il pomodoro, aggiungete le olive, i capperi ed il basilico, aggiungete il pane tostato e aggiustate di sale, pepe e olio. Adagiate la panzanella al centro del piatto, tagliate il tonno a fettine e poggiatelo sulla panzanella ed in fine aggiungete a lato una cucchiaiata di stracciatella di bufala. Completate il tutto con un filo d’olio extravergine.
Ricetta raccolta da Karen Phillips
Ristorante Marine Grande
Viale della Regione, 4
84011 Amalfi (Sa)
089 871129
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